ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 0 資料タイプ別
  2. 03 紀要論文
  1. 070 農学部
  2. 20 紀要
  3. 01 新潟大学農学部研究報告
  4. 第57巻第2号

玄米黒酢が野菜と花卉の生育に及ぼす影響

http://hdl.handle.net/10191/656
http://hdl.handle.net/10191/656
40c71da2-1a77-466d-a8b1-d17b3580377a
名前 / ファイル ライセンス アクション
17_0013.pdf 17_0013.pdf (2.1 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2007-04-18
タイトル
タイトル 玄米黒酢が野菜と花卉の生育に及ぼす影響
タイトル
タイトル 玄米黒酢が野菜と花卉の生育に及ぼす影響
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 玄米黒酢
キーワード
主題Scheme Other
主題 キュウリ
キーワード
主題Scheme Other
主題 ミニトマト
キーワード
主題Scheme Other
主題 ミニバラ
キーワード
主題Scheme Other
主題 コマツナ
キーワード
主題Scheme Other
主題 葉面散布
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Brown rice vinegar
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Cucumber
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Cherry tomato
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Miniature rose
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Komatsuna (Brassica campestris L.)
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Spraying on leaves
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ departmental bulletin paper
その他のタイトル
その他のタイトル Effects of Brown Rice Vinegar on Growth of Vegetable and Flowering Plants
著者 韓, 東生

× 韓, 東生

WEKO 163769

韓, 東生

Search repository
新美, 芳二

× 新美, 芳二

WEKO 163770

新美, 芳二

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 163771
姓名 Han, Dong-Sheng
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 163772
姓名 Niimi, Yoshiji
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 野菜や花卉の生育における玄米黒酢の作用効果を明らかにするために、キュウリ、ミニトマト、ミニバラやコマツナの生長や品質に対する玄米黒酢の影響を検討した。栽培期間中、250、500および1000倍に希釈した玄米黒酢液と水(対照区)計4処理区を設け、週1回葉面散布した。キュウリやミニトマトのような果菜類に対して病虫害の予防、生長の促進や収量の増加等の効果が確認されなかったが、玄米黒酢500または1000倍液の施与は食味のよいキュウリを生産する可能性を示した。一方、黒酢1000倍液処理は、ミニバラにおける開花数の増加や開花期間の延長に有効であることが明らかになった。コマツナにおいて品質向上に効果が認められなかったが、玄米黒酢500と1000倍液処理区では高い収量を示した。よって、野菜や花卉に対して玄米黒酢500あるいは1000倍液の施与が品質向上、開花数または収量の増加に有効であろうと考えられる。The present study was made to investigate effects of brown rice vinegar on growth of vegetable and flowering plants. Four concentrations at 250-, 500- and 1000-fold dilutions of brown rice vinegar and water (control) were treated for cucumber, cherry tomato, miniature rose and komatsuna (Brassica campestris L.). There were rarely effects of brown rice vinegar on growth and yield of cucumber and cherry tomato, but treatments of 500- and 1000-fold dilutions might have the production of more delicious cucumbers than other treatment and control based on sensory evaluation. Miniature rose increased the number of flower and flowering time when treated by 1000-fold dilution. The application of 500- and 1000-fold dilutions produced taller plants and increased fresh weight in komatsuna.
書誌情報 新潟大学農学部研究報告
en : 新潟大学農学部研究報告

巻 57, 号 2, p. 89-93, 発行日 2005-03
出版者
出版者 新潟大学農学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03858634
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00183393
著者版フラグ
値 publisher
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 10:59:31.725562
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

韓, 東生, 新美, 芳二, 2005, 玄米黒酢が野菜と花卉の生育に及ぼす影響: 新潟大学農学部, 89–93 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3