ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 0 資料タイプ別
  2. 03 紀要論文
  1. 070 農学部
  2. 20 紀要
  3. 01 新潟大学農学部研究報告
  4. 第59巻第2号

追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響

http://hdl.handle.net/10191/4856
http://hdl.handle.net/10191/4856
688d3a48-690d-40ff-bd51-69e1b5721592
名前 / ファイル ライセンス アクション
094-098.pdf 094-098.pdf (524.7 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2007-05-29
タイトル
タイトル 追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響
タイトル
タイトル 追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 エチレン
キーワード
主題Scheme Other
主題 果肉硬度
キーワード
主題Scheme Other
主題 果皮色
キーワード
主題Scheme Other
主題 ethylene
キーワード
主題Scheme Other
主題 flesh firmness
キーワード
主題Scheme Other
主題 peel color
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ departmental bulletin paper
その他のタイトル
その他のタイトル Effects of Ethylene Treatment on ‘Le Lectier’ Pears
著者 小式澤, 一博

× 小式澤, 一博

WEKO 163581

小式澤, 一博

Search repository
知野, 秀次

× 知野, 秀次

WEKO 163582

知野, 秀次

Search repository
児島, 清秀

× 児島, 清秀

WEKO 68

児島, 清秀

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 163584
姓名 Koshikizawa, Kazuhiro
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 163585
姓名 Chino, Shuji
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 68
姓名 Kojima, Kiyohide
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究は、追熟開始後のセイヨウナシ'ル レクチエ'の果実におけるエチレン処理の影響を評価するために、果実重、果皮色、果肉硬度およびエチレン生成量の変化を測定した。エチレン処理区の果実重の割合は、対照区よりも低下した。これは湿度の影響であることが考えられた。果皮色および果肉硬度は、対照区およびエチレン処理区の間で差はなかった。処理区でのエチレン生成量は、対照区と同様であった。これらの結果より、追熟開始後のエチレン処理の影響を考察した。In this study, to examine of effects of ethylene treatment on'Le Lectier'pears after the beginning of ripening, changes of fruits weight, peel color, flesh firmness and ethylene production rate were determined. The ratio of the fruits weight in the ethylene treatment decreased more than in the control. It might be due to humidity. There were no differences between ethylene treatment and control in peel color and flesh firmness. Ethylene production rate in ethylene treatment was similar with control. From these results, the effects of the ethylene treatment after the beginning of ripening were discussed.
書誌情報 新潟大学農学部研究報告
en : 新潟大学農学部研究報告

巻 59, 号 2, p. 94-98, 発行日 2007-03
出版者
出版者 新潟大学農学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03858634
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00183393
著者版フラグ
値 publisher
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 11:00:38.236404
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

小式澤, 一博, 知野, 秀次, 児島, 清秀, 2007, 追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響: 新潟大学農学部, 94–98 p.

Loading...

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3