WEKO3
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追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響
http://hdl.handle.net/10191/4856
http://hdl.handle.net/10191/4856688d3a48-690d-40ff-bd51-69e1b5721592
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2007-05-29 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | 追熟開始後のセイヨウナシ‘ル レクチエ’ におけるエチレン処理の影響 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | エチレン | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 果肉硬度 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 果皮色 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | ethylene | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | flesh firmness | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | peel color | |||||
資源タイプ | ||||||
資源 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
タイプ | departmental bulletin paper | |||||
その他のタイトル | ||||||
その他のタイトル | Effects of Ethylene Treatment on ‘Le Lectier’ Pears | |||||
著者 |
小式澤, 一博
× 小式澤, 一博× 知野, 秀次× 児島, 清秀 |
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著者別名 | ||||||
識別子 | 163584 | |||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
姓名 | Koshikizawa, Kazuhiro | |||||
著者別名 | ||||||
識別子 | 163585 | |||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
姓名 | Chino, Shuji | |||||
著者別名 | ||||||
識別子 | 68 | |||||
識別子Scheme | WEKO | |||||
姓名 | Kojima, Kiyohide | |||||
抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本研究は、追熟開始後のセイヨウナシ'ル レクチエ'の果実におけるエチレン処理の影響を評価するために、果実重、果皮色、果肉硬度およびエチレン生成量の変化を測定した。エチレン処理区の果実重の割合は、対照区よりも低下した。これは湿度の影響であることが考えられた。果皮色および果肉硬度は、対照区およびエチレン処理区の間で差はなかった。処理区でのエチレン生成量は、対照区と同様であった。これらの結果より、追熟開始後のエチレン処理の影響を考察した。In this study, to examine of effects of ethylene treatment on'Le Lectier'pears after the beginning of ripening, changes of fruits weight, peel color, flesh firmness and ethylene production rate were determined. The ratio of the fruits weight in the ethylene treatment decreased more than in the control. It might be due to humidity. There were no differences between ethylene treatment and control in peel color and flesh firmness. Ethylene production rate in ethylene treatment was similar with control. From these results, the effects of the ethylene treatment after the beginning of ripening were discussed. | |||||
書誌情報 |
新潟大学農学部研究報告 en : 新潟大学農学部研究報告 巻 59, 号 2, p. 94-98, 発行日 2007-03 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 新潟大学農学部 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 03858634 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00183393 | |||||
著者版フラグ | ||||||
値 | publisher |