ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To

Field does not validate

To

Field does not validate

To
lat lon distance


インデックスリンク

インデックスツリー

  • RootNode

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 060 工学部
  2. 10 学術雑誌論文
  3. 10 査読済論文
  1. 0 資料タイプ別
  2. 01 学術雑誌論文

逆相複合エマルション系を利用した液中乾燥法によるグルタミンのツェインによるマイクロカプセル化

http://hdl.handle.net/10191/18006
http://hdl.handle.net/10191/18006
4662d4f7-2226-4a96-a87a-a97f7685e3cd
名前 / ファイル ライセンス アクション
53_248.pdf 53_248.pdf (2.9 MB)
Item type 学術雑誌論文 / Journal Article(1)
公開日 2012-05-16
タイトル
タイトル 逆相複合エマルション系を利用した液中乾燥法によるグルタミンのツェインによるマイクロカプセル化
タイトル
タイトル 逆相複合エマルション系を利用した液中乾燥法によるグルタミンのツェインによるマイクロカプセル化
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ journal article
その他のタイトル
その他のタイトル Microencapsulation of Glutamine with Zein by a Solvent Evaporation Method in Reverse Multiple Emulsion
著者 田中, 眞人

× 田中, 眞人

WEKO 46982

田中, 眞人

Search repository
田口, 佳成

× 田口, 佳成

WEKO 46983

田口, 佳成

Search repository
島, 知恵子

× 島, 知恵子

WEKO 46984

島, 知恵子

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 46985
姓名 Tanaka, Masato
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 46986
姓名 Taguchi, Yoshinari
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 46987
姓名 Shima, Chieko
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 逆相複合エマルション系を利用した液中乾燥法により,水溶性のグルタミンをツェインによりカプセル化することを試み,以下のような結果を得た.\n(1)本実験で採用したマイクロカプセル調製法により,グルタミン包含ツェインマイクロカプセルを調製することが可能であった.\n(2)ツェインに各種脂肪酸を添加することにより,徐放性や水膨潤性を変化させることが可能であった.\n(3)脂肪酸を添加することにより,芯物質の含有率を著しく向上させることができた.
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 We prepared zein microcapsules containing glutamine using a solvent evaporation method in reverse multiple emulsion. In the experiment, fatty acids were added to the shell material to give the shell hydrophobicity ; as a result, zein microcapsules containing glutamine were successfully prepared by the microencapsulation method adopted here. It was found possible to change the release rate of the core material by addition of fatty acids. Moreover, it was found that the addition of oleic acid resulted in the strongest hydrophobicity and that the use of palmitic acid had the greatest effect on the content of the core material.
書誌情報 日本食品科学工学会誌
en : 日本食品科学工学会誌

巻 53, 号 5, p. 248-254, 発行日 2006-05
出版者
出版者 日本食品科学工学会
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1341027X
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10467499
権利
権利情報 社団法人日本食品科学工学会
著者版フラグ
値 publisher
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2021-03-01 19:54:42.205800
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

田中, 眞人, 田口, 佳成, 島, 知恵子, 2006, 逆相複合エマルション系を利用した液中乾燥法によるグルタミンのツェインによるマイクロカプセル化: 日本食品科学工学会, 248–254 p.

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3