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  1. 0 資料タイプ別
  2. 03 紀要論文
  1. 070 農学部
  2. 20 紀要
  3. 01 新潟大学農学部研究報告
  4. 第66巻第2号

ジャスモン酸類の抽出・精製方法およびLC-MSでの最適なDC電圧

http://hdl.handle.net/10191/26807
http://hdl.handle.net/10191/26807
b6c39477-d606-4b3a-922c-1095cb4dd34f
名前 / ファイル ライセンス アクション
66(2)_125-129.pdf 66(2)_125-129.pdf (1.1 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2014-04-07
タイトル
タイトル ジャスモン酸類の抽出・精製方法およびLC-MSでの最適なDC電圧
タイトル
言語 en
タイトル ジャスモン酸類の抽出・精製方法およびLC-MSでの最適なDC電圧
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 質量スペクトル
キーワード
主題Scheme Other
主題 質量分析
キーワード
主題Scheme Other
主題 ジャスモン酸
キーワード
主題Scheme Other
主題 ジャスモン酸メチル
キーワード
主題Scheme Other
主題 DC電圧
キーワード
主題Scheme Other
主題 Mass spectrum
キーワード
主題Scheme Other
主題 Mass spectrometry
キーワード
主題Scheme Other
主題 Jasmonic acid
キーワード
主題Scheme Other
主題 Metyl-Jasmonate
キーワード
主題Scheme Other
主題 the DC voltage
資源タイプ
資源 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
タイプ departmental bulletin paper
その他のタイトル
その他のタイトル The extraction and purification methods, and the most suitable DC voltage of LC/MS in jasmonate
著者 佐藤, 翔一

× 佐藤, 翔一

WEKO 162532

佐藤, 翔一

Search repository
児島, 清秀

× 児島, 清秀

WEKO 68

児島, 清秀

Search repository
著者別名
識別子 162534
識別子Scheme WEKO
姓名 Sato, Shoichi
著者別名
識別子 68
識別子Scheme WEKO
姓名 Kojima, Kiyohide
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 植物ホルモンであるJA(ジャスモン酸)およびMeJA(ジャスモン酸メチル)における、抽出原料からの効率のよい抽出・精製方法を検討した。検討した方法では、JAで約62%、MeJAで約55%回収できることがわかった。また、LC/MSでのJAおよびMeJAの最適な分析条件を求めるために、DC電圧を変えて質量スペクトルを測定した。最適なDC電圧は、JAはネガティブモードで20V、MeJAはポジティブモードで10Vであった。
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 The efficient extraction and purification method from extraction raw materials in JA (jasmonic acid) and MeJA (Methyl-Jasmonate) was examined. It was revealed that 55% in JA and 62% in MeJA by the method examined were collected. In addition, the DC voltage was changed and the mass spectrum was measured to find the most suitable condition of JA and MeJA analysis in LC/MS. The most suitable DC voltage was 20V in a negative mode in JA and 10V in a positive mode in MJA.
書誌情報 新潟大学農学部研究報告
en : 新潟大学農学部研究報告

巻 66, 号 2, p. 125-129, 発行日 2014-03
出版者
出版者 新潟大学農学部
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 03858634
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00183393
著者版フラグ
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Ver.1 2021-03-01 11:04:36.872167
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